2010年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2010.10.06 (Wed)

頂き物の贅沢料理

昨日の写真の正体は・・・
IMGP52520.jpg
伊勢海老です!!!(勿体付けやがってって言わない言わない)

ここLAも海老漁が解禁になりました。釣友の海老ダイバーことEbizoさんも解禁日にリミット7匹をゲット!!!その内の2匹を

「中と小クラスだけど・・・。」

と前置きしてどーんとクラーボックスに入れてくれました。

海老新年の縁起物!
IMGP52481.jpg
デカーッ!どこが中と小やねん・・・。

活きてないので火を通すことを勧められました。
出刃を握り締めて、エイッ!

真っ二つの刑にした後、ニンニク入りの溶かしバターを掛けてオーブンへ。
DSCF1071.jpg
新鮮なので、身離れが良い。もちろん、バリ旨!!!

さーて、次の頂き物は、秋茄子。甘くて、うま~い。
IMGP5253.jpg
次女の日本語学校のクラスメートのお宅で採れた日本の茄子です!

そして、マルハヤシさんのフィッシュ・スパイスをCopper Rockfishに掛け、
CopperFS.jpg
うーん。西洋の味。このトルコ産スパイス、絶品です!

そしてそして(まだあるんかいな・・・)
待ちに待った、マルハヤシ刺身醤油(甘露)と白身魚のコラボ。
今回は、ベストマッチと思われる食材、Vermilion Rockfishが、釣れました。
IMGP5261.jpg
おおおおおー。やば過ぎ。
醤油の甘さと上品な味の白身が口の中で調和します。

なんか、頂き物ばっかだなぁ。
感謝感謝。ご馳走様でした!


11:15  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (6)
 | HOME |