2020年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2018.01.09 (Tue)

杉板と焼く豪快サーモン料理

あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。
IMG_0208(Edited).jpg


今回は、豪快なサーモン料理の紹介です。

同僚から聞いた、Cedar Plank Salmonと言う聞き慣れない料理。調理法を聞いても半信半疑。家に帰ってYouTubeで調べてやっと理解できました。はい、見終わった瞬間、作ってみたい衝動に駆られました。

同僚のお薦めのシーズニングを聞き出し、Cedar Plank (杉板)をアマゾンでポチッ!
foodpic8057240.jpg
Magic Salmon Seasoning! 何か、滅茶苦茶そそられる~♪

トレーに水を張り、杉板を4時間程漬けます。
foodpic8057244.jpg

消毒がてら杉板を炙り、炙った面にシーズニングを振ったサーモンを乗っけて、
foodpic8057247.jpg
ディルとレモンをサーモンに乗せます。

グリルの蓋を閉めて20分程調理。
foodpic8057251.jpg
出来た~!!!


メッチャ旨い♪


14:36  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (4)

Comment

豪快!

あけましておめでとうございますー。コレですか!豪快なサーモン料理って。本当に豪快~(驚)!美味しそう!

やはりその板、一回だけですか?
Sanae |  2018.01.09(火) 15:14 | URL |  【編集】

ああコレ!。

こないだ松本家の休日でもやってました。

食ってみたい!

じゃなくて

作ってみたい!!
チョッコー |  2018.01.09(火) 15:30 | URL |  【編集】

Sanaeさん
あけましておめでとうございます!
ジューシーでほんのりと木の香りがしてとても美味しかったです。
残念ながら1回ポッキリです。(笑)
lce2 |  2018.01.10(水) 13:26 | URL |  【編集】

チョッコーさん
ムムム~、先を越されたかぁ~!(笑)
甘い味付けのレシピも気になってます。
是非トライしてみてください。
lce2 |  2018.01.10(水) 13:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/1081-7c15b311

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |