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2010.08.29 (Sun)

昼下がりのナポリタン

IMGP3738.jpg

ナポリタン、子供の頃から大好きでした。
ミートソースより好きです。
特に、喫茶店の奴。
熱々の鉄板で運ばれて来て、麺の上に生玉子。
こぼれた白身が鉄板の上でジュー。
フォークに巻かれた紙ナプキンを剥がすのがもどかしい・・・。

学生時代、懐が寂しくなると良く作ってました。
皿に移さず、フライパンで食べます。
我ながら美味しいんです。
カミサンがまだ彼女だった頃、何度か作ってあげました。

あれから、20数年。
娘と娘の友達にごちそうします。

喫茶店のマスターの気分です。

09:43  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (4)

Comment

日本ではナポリタンにはタバスコをボトボト振り掛けて食べるのが好きでした。
あの酸味と辛さが好きです。

生卵ぶっかけのは食べたことないですね、
地方によって違うのかな?
生卵を使うのはカルボナーラを連想します。


Cimarron |  2010.08.30(月) 13:40 | URL |  【編集】

Cimarronさん
実は、タバスコは、ウチのカミサンも好物です。
木製の下敷きの上に乗せられた鉄板のステーキ皿なので、運ばれて来てから暫くはジュージューいってるんです。なので、黄身もは半熟状になって麺に絡み、最高の味になります。
lce2 |  2010.08.30(月) 15:05 | URL |  【編集】

lce2さん

>木製の下敷きの上に乗せられた鉄板のステーキ皿なので・・・・・

おー、あのハンバーグステーキとかで使うやつですよね、そういえばそんなナポリタンがありましたね。
でも生卵バージョンは知りませんでした。
Cimarron |  2010.08.31(火) 01:54 | URL |  【編集】

Cimarronさん
そうそう、それです!
家庭でやるには、フライパンが一番って訳です。
美味しいですよ!
lce2 |  2010.08.31(火) 10:35 | URL |  【編集】

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