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2010.11.28 (Sun)

自分流感謝祭の食卓

カヤック釣りを始めてから、我が家の感謝祭の食卓は釣り魚です。

鬼カサゴの表面をオリーブオイルでカリッと炒めた後、トマト缶で煮ます。
IMGP5359.jpg
えー出汁が出ます。

鯵のポン酢和え。
IMGP53671.jpg
隠し味は、スリラチャというチリソース。

メインの薄造りです。
IMGP5372.jpg
腕が悪いので、同じ大きさに切れません・・・。

薄造りの余りは、カルパッチョ。
IMGP5366.jpg
レモンを掛けて白くなった身を食べるのも良し。

定番のパスタです。今回はリングイネ。
IMGP5377.jpg
カサゴの出汁が効いていてとても美味しいです。


2日目は、

サーモングルーパーの鍋
IMGP5378.jpg
この魚は旨い。日本近海の魚に対向できる魚の一つです。

今回の仕上げはうどんです。
IMGP5381.jpg

海の幸に感謝!


03:46  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (4)

Comment

定番の感謝祭のターキーより絶対こっちがいい!!

あたち。。Iceさんちの子供になりたいよ~♪
Joni |  2010.11.29(月) 00:32 | URL |  【編集】

Joniさん
「lce2も、トラディショナルにターキーかい?」って同僚に聞かれる度に、
「No, I need fish!」
ハハハって皆笑うけど、確実に何人かは
「へー。日本のサンクスギビングは伝統的にSUSHIなんだな。」って誤解してると思う・・・。

3人姉妹???娘はもう要らんよ・・・。
(あ、息子も要りませんよ。ウチ、3ベッドだから)
lce2 |  2010.11.29(月) 01:32 | URL |  【編集】

旨そうですね。

私はトマトが好きなんですが、子供が嫌い。

魚の出汁とトマトとマッチさせると、子供はまず喰いそうにないんです。味でなく見た目で。

レパートリーが今後の課題ですわ。



outback |  2010.11.29(月) 22:35 | URL |  【編集】

outbackさん
トマトが駄目だとかなりの制約になりますねぇ。
しかし、煮コゴリの雑炊、旨そうです。鬼カサゴでやってみようかな。
lce2 |  2010.11.30(火) 06:01 | URL |  【編集】

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