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2011.06.12 (Sun)

Percolatorで、いれてみますか。

Corningware Percolator
IMGP5933.jpg





吹いて来た、吹いて来た。
IMGP5930.jpg


何となく、とらやの羊羹。
percolator.jpg

01:42  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (6)

Comment

パーコレーターで入れたコーヒーはドリップしたものとは違う味わいですよね。

昔々、学生時代に川原で焚き火をして肉を焼いたり飯盒で飯を炊いたりして遊んでましたが、食後はバンダナにくるんだコーヒー豆を石で叩いて砕いた野点のパーコレーターコーヒーでした。
懐かしいな~
Cimarron |  2011.06.12(日) 15:46 | URL |  【編集】

コーヒー、割と好きなのでパーコレーター興味あります。
やっぱり豆をガリガリからやったほうが美味しいのでしょうか。
チョッコー |  2011.06.13(月) 08:33 | URL |  【編集】

こんにちは~。
これってエスプレッソマシンのようなものですか?
とらやの羊羹!
なんと贅沢な珈琲ブレイクですね~。
Sanae |  2011.06.13(月) 18:33 | URL |  【編集】

Cimarronさん
まろやかですよね。
なんか、バンカラな臭いがプンプンですねぇ。
lce2 |  2011.06.14(火) 10:23 | URL |  【編集】

チョッコーさん
そうですね。豆からの方が良いと思います。
ちなみに、記事にしている割に上手く入れられません。(爆)
lce2 |  2011.06.14(火) 10:26 | URL |  【編集】

Sanaeさん
こんにちは。
エスプレッソ用のパーコレーターって、あるんですね。(知りませんでした。@@)
とらやの羊羹が美味しく感じる年頃になってしまいました・・・。
lce2 |  2011.06.14(火) 10:32 | URL |  【編集】

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