2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2011.07.30 (Sat)

このプリンなら食べます。

日本のプリンはホントに美味しい。美味しい上に滑らかな食感で、カラメルもグー!

こっちのと来たら、スプーンを刺した瞬間にアウト!と判定できる位硬いのとか、超甘くて食道が張り付いちゃいそうなのとか、食べた後に胃にもたれるコッテリ系とか・・・。

で、メキシカンのスーパーに行った時に、試しにプリンをゲット。メキシカンのテーストは、実は日本人に合うのだ!

ちょっと、硬めだけど、Not too bad.
IMGP6192.jpg

女の子のマークの方は、蓋の閉まりが悪い。なので、売り場で手に取った瞬間に手がベタベタします。右の魔法使いくんの方は、カラメルが残念ですが、本体は結構良いです。但し、蓋が完璧に熱溶着してあってナイフが必要です。

パッケージの点から見ても、やはり日本製のプリンが一番ですね。

10:46  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

案外メキシカンと日本人は味覚が似ている部分があるのかも知れませんね。
メキシコでは乳酸飲料の「ヤクルト」が定番です。
Cimarron |  2011.07.30(土) 11:13 | URL |  【編集】

このパッケージのまま日本で売ったら、難しいんじゃないかなあという感じのデザインですね。
日本のプリンも「とろ~り」から「懐かしい」までバリエーション豊富になってきてますね。
チョッコー |  2011.07.30(土) 12:49 | URL |  【編集】

レストランのデザートでクリームブリュレがあったら,あれが一番とろーりプリンに近いかも.
もっともこっちのは高カロリーですけどねえ.
密着した蓋を開けるときは,そのままレンジでチンすれば良いですよ.
(中で爆発?)
LiLAくま |  2011.07.30(土) 13:13 | URL |  【編集】

日本のプリンのデフォルトはプッチン・・・ですか?

只今、密閉のフィルム系の蓋、8割方ナイフで開けてます~。
Sanae |  2011.07.30(土) 17:21 | URL |  【編集】

何となくわかる気がします(汗)
どこかの結婚披露宴で出た、市販品じゃないプリンが、硬くて甘ったるくて思わずスプーン置いた記憶が・・・(不味い)
そういえば、スーパーやコンビニで買うプリンでハズレ品は無いですね。やっぱり日本のプリンは美味いんだ(納得)
最近は、どデカイのが売ってますが・・・(笑)
big-bud |  2011.07.31(日) 01:04 | URL |  【編集】

Cimarronさん
絶対、似てますよ。割と薄味なんですよね。
台湾でヤクルトみたいな巨大な飲み物がランチに付いて来てビックリしました。
lce2 |  2011.08.01(月) 04:13 | URL |  【編集】

チョッコーさん
意外に目立って良いかも知れませんよ~。
その美味しそ~なプリンをカヤックに持ち込んでパチリとか考えてそうな予感が・・・。
lce2 |  2011.08.01(月) 04:16 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
なるほど、レンジでチンですか!
って、爆発も怖いですが、茶碗蒸しの温度のプリンは却下です!

クリームブリュレは、バフェで見付けると最後に必ず食べますが、その後苦しくなります・・・。
lce2 |  2011.08.01(月) 04:20 | URL |  【編集】

Sanaeさん
やっぱ、プッチンですかね。
ミルクプリンも大好物ですが、牛乳→ピーヒャラな体質なんで、後の事を考えてから食べます。
lce2 |  2011.08.01(月) 04:24 | URL |  【編集】

big-budさん
そうです!日本のプリンは美味いんです!
そのドデカイ奴、カレーを食べるサイズのスプーンでガブガブッと食べたいです!!!
lce2 |  2011.08.01(月) 04:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/422-5555bce7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |