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2011.07.19 (Tue)

和とイタリアンで煮魚♪

煮魚、1品目は、あら煮です。カミサンにお願いしました。
IMGP6247.jpg
仕上げにマルハヤシの甘露醤油を足したら、素晴らしいコクが♪

さて、2品目の煮魚は、アクアパッツァです。サーモングルーパーの切り身と小型のRockfishを丸ごと。
CIMG0142f.jpg
バジルが堪りません。最後にオリーブオイルを回し入れると、味が落ち着きました。

あさりと魚、そしてトマトの風味が出た極上のスープを捨てる訳には行きません!
IMGP6246.jpg


いやー、旨かったぁ~。
ブログ書きながら、ヨダレが出ちゃいました・・・。


11:34  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (14)

Comment

いいですね~~。。。
これだけおいしそうなお料理なら、、
外食する必要がありませんね~~。。。

いいなあ。。。Kei
Kei |  2011.07.19(火) 13:23 | URL |  【編集】

明日はSFO経由で帰国の予定だったのですが,
この写真見てLAX経由に変更しました.
美味しい白ワインを持参しまっせ.
LiLAくま |  2011.07.19(火) 13:27 | URL |  【編集】

どちらも旨そうです・・・・・。
マルハヤシの醤油が激しく気になりますが島原産ですか。
普通には買えませんね。
ネットで探して見よーぉっと。
ねじ |  2011.07.19(火) 15:30 | URL |  【編集】

パスタ、ウマそう!!!。
うちはメンドクサイので丸ごとの和風ばっかりです。
イタリアンと大型根魚ポイントを学習しないとです。
チョッコー |  2011.07.19(火) 15:44 | URL |  【編集】

素晴らしい~~~!
全部美味しそうです~~~!
アラ煮の奥のうす造りもキレイ!

ところでこれ、一食で全て食べたのですか?
家族が多いといいな~(笑)。
Sanae |  2011.07.19(火) 16:45 | URL |  【編集】

2品目が気になります。
これと冷やしたシャルドネで一杯やりたいですね。
冬だったら生もと造り系の酸度が高い日本酒を燗でいただきたいです。
Cimarron |  2011.07.20(水) 00:14 | URL |  【編集】

Keiさん
いいでしょう?
でも、釣りに行く限り、“釣らねば”というプレッシャーと、“どうやって食べようか”という悩みが付きまといます・・・。
lce2 |  2011.07.20(水) 10:07 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
残念!貝殻と骨でおもてなししようと思ってたのに・・・。
LAXにワインだけ置いといてください。
lce2 |  2011.07.20(水) 10:11 | URL |  【編集】

ねじろうさん
これ、清蒸の隠し味にチョロッと入れてもいい仕事してくれるんですねぇ~♪
検索ワード、“マルハヤシ醤油”は、このブログの上位です。
それ程、情報が無いということでしょう。
LAの奴の情報じゃ、ガッカリですよね・・・。(爆)
lce2 |  2011.07.20(水) 10:16 | URL |  【編集】

チョッコーさん
これ簡単ですよ。
丸の魚をオリーブオイルで炒めるという工程+アサリのワイン蒸しの工程のみ。
新潟のアサリでやったら旨いんだろうなぁ。
昔新潟駅の近くの居酒屋で食べた大粒で甘みのあるアサリより旨い奴を食べた事ありません!
lce2 |  2011.07.20(水) 10:22 | URL |  【編集】

Sanaeさん
いやー、幸せな味がしました♪
イタリア人もなかなかの食いしん坊ですよね。

実は、帯に短したすきに長しで、一晩で食べると量が多くて、2晩に分けると足らない・・・。
と言う事で、実際は、2食分です。
lce2 |  2011.07.20(水) 10:33 | URL |  【編集】

Cimarronさん
料理をしながら冷えた白ワインをキッチンで飲むのが結構好きだったりします。

これ、K平さんの得意料理です。彼の料理は本物ですから、相当に旨いと思います。
lce2 |  2011.07.20(水) 10:43 | URL |  【編集】

美味そうだなぁ~(羨)
ウチでは釣ってきた魚料理のバリエーションが少ないので、参考になります(笑)
いっつも刺身では、飽きられるんですよねぇ~(恥)
今度は寿司にでも挑戦しようかなぁ。
big-bud |  2011.07.20(水) 11:11 | URL |  【編集】

big-budさん
刺身だけだと飽きるんですよね・・・。
バス釣りだけやってた時には無縁の贅沢な悩みですよね?(笑)
lce2 |  2011.07.21(木) 10:45 | URL |  【編集】

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