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2011.08.15 (Mon)

月ヶ瀬

土蔵そばの近くの路地の奥に知る人ぞ知る、鉄板焼きの“月ヶ瀬”があります。
IMGP6284.jpg
何とも趣きがあります。

凄い火力!
CIMG0389.jpg
早くしてぇ~。

来ました来ました♪
IMGP6286.jpg
強火でサッと炒められた豚バラと野菜が甘口のソースと太麺に絡み抜群の美味しさ!!!

もちろん、お好み焼きも外せません。
IMGP6291.jpg
このチリトリのような皿でテーブルに運ばれて来ます。

鮮やかな手さばき。
IMGP6288.jpg

いただきま~す。
IMGP6289.jpg
まいうぅ~~~。




11:06  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (12)

Comment

なんでこんなにきれいな形に整うんでしょ.
ソースのテカリ具合が何ともたまらないです.
この写真をさかなに,ビールを飲むとしよう.
ああ虚しい.
LiLAくま |  2011.08.15(月) 13:35 | URL |  【編集】

おやおやおやおや~!

あの高笑いで何をアップしたのかと見に来ましたよ~(笑)。お好み焼きに焼きそば!!しかもプロの。美味しそう!

チリトリ・・・て・・・^^;
Sanae |  2011.08.15(月) 16:19 | URL |  【編集】

あちらでも、お盆休みは適用されるのでしょうか?

日本の蒸し暑さ、泳ぐか、大山登るか、旨いもの食ってビールあおるしか、対応できないと思います。是非、ぶくぶくになって帰ってください。

こっちは一足先に休みを終了して、社会人に戻るリハビリの最中であります。まずは会社でブログを俳諧してPC操作を練習中・・・。
outback |  2011.08.15(月) 21:45 | URL |  【編集】

甘口ソースってことは関西風かなぁ?
お好み焼もソバ無しってことは広島焼きじゃ無いし、こりゃあキンキンに冷えたビールが必需品ですねぇ・・グビグビ(笑)
月ヶ瀬、ちょっと離れた所に同じ名の地域があり、ダムでヘラ釣りしたり 梅林見たりしてました(笑)
big-bud |  2011.08.16(火) 00:46 | URL |  【編集】

食道楽街道まっしぐらですね。
次は新鮮な魚の画像が見たいな!
Cimarron |  2011.08.16(火) 04:31 | URL |  【編集】

LiLAっクマさん
ソースのテカリ具合ですか。グッドポイントです!
本日は、父の付き添い。
超ヘルシー+ノーアルコールな夕食を終えた所です。
lce2 |  2011.08.16(火) 19:46 | URL |  【編集】

Sanaeさん
ほーほほほほ。
強火で炒められた野菜って最高です。
我が家の電気コンロとは大違い・・・。
lce2 |  2011.08.16(火) 21:09 | URL |  【編集】

outbackさん
意外にお盆の頃って、アメリカでも休みを取る人が多かったりします。
ついでにクリスマスで年末も休みですから、面白いです。

中1の時、大山に登りました。(今は無理だろうなぁ。)

ぶくぶくing・・・。
lce2 |  2011.08.16(火) 21:21 | URL |  【編集】

big-budさん
はい。関西風です。(やっぱ、関西風でしょ!)
先代のおばちゃんの時は、もっと量が少なくて高かったんです。味は、先代の方が上ですが、十分に旨いです!
あのおばちゃん、京都生まれだったのかな?
lce2 |  2011.08.16(火) 21:29 | URL |  【編集】

Cimarronさん
やばいです。LAに戻ったら何を食うんだろう・・・。
新鮮な魚ですか?
当たり前過ぎて写真撮ってません!
lce2 |  2011.08.16(火) 21:32 | URL |  【編集】

つかぬ事をお聞きしますが、お好みにマヨネーズは邪道なんでしょうか?。
私はマヨラーですので、マヨなしですと言われたら、その店には二度と行きません。
チョッコー |  2011.08.17(水) 23:53 | URL |  【編集】

チョッコーさん
おいしいとんかつ屋のソースと同じで、こういう老舗のソースは格別な味がします。ソースだけじゃなくて、出汁の効いた生地のバランスも絶妙で、べっとりと味を上塗りしてしまうマヨネーズ無しで、味のハーモニーを楽しむのが王道ではないかと。これは、たこ焼きにも言えると思います。

ちなみに、私もマヨラーですけどね。
lce2 |  2011.08.18(木) 07:19 | URL |  【編集】

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