2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2011.09.22 (Thu)

評判のパン屋さん

私の回りで最近噂の85℃というパン屋さん。台湾から上陸だそうです。我々はパンパンと言ってますが、同僚の台湾人のNickからすると、

「あれは、コーヒーチェーンだ!」

調べて見ると、コーヒーは、85℃で煎れるのがベストということで、このネーミングになったそうで、彼からするとパンばかり注目している巷の盛り上がり方は、ちょっと変なのかも知れません。


で、行って来ました。開店直後なのに、既に長蛇の列。
IMGP6409.jpg
8個買って$13。安さも人気の秘密かも。

人気があるだけに結構美味しいです。(噂のシーソルトコーヒーは、インスタントコーヒーの味がしましたが・・・。)

日本のパン屋さんにも商機が十分にあると思うんですけどねぇ~。

11:11  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (16)

Comment

ここのパンを一度もらって食べたことがありますが、菓子パンですよね。
私にはちょっと甘すぎ。
マンモス・ベーカリー/マルカイ・パシフィックマーケット店の食パンは日本の食パンです。
Cimarron |  2011.09.22(木) 12:25 | URL |  【編集】

私もトライしましたが、やはり日系のパン屋のほうが美味しいと思いました。 袋に微妙?な日本語で健康何とかと書いてありますが、油でべたべたのパンなのに、どこが健康なのか??と。
基本的には、日本のパンの真似ですが、味は中華系のパンの域ですね。yelpではかなりの評判ですが、中国系の人の口には合うのでしょうね。私的にはいまいちでした。
手まり |  2011.09.22(木) 13:15 | URL |  【編集】

テネシーで時々買いに行っていた”日本のパン”と言われるパンを焼いていたお店も、たしか台湾のご家族でした。日本で修行をされたとのことでとても美味しいパンとケーキでしたよ~。

最近は日本のパン屋さんがかつての”日本のパン”ぽくなくなっているので、逆に懐かしい感じがするかもしれませんね♪

珈琲を煎れる温度が85度というの、初めて聞きました。難しい温度ですよね、用意するの。
Sanae |  2011.09.22(木) 14:37 | URL |  【編集】

写真を拝見すると、「外国のパン!!」って感じがします。
海外旅行で、お店で買うパンは美味しいのにあたったことがないですねー。

アメリカで「お煎餅バー」やったら流行らないかなあ。
チョッコー |  2011.09.22(木) 15:26 | URL |  【編集】

8個買って、13ドルは安いかも~~。。。
ロスにいたときは、こういうパン、、、よく買ったなあ。。。懐かしい。。。

パンで思い出しましたが、、、
Albertsonの、焼きたてあつあつの
外はカリカリ、中はふわふわのフランスパンに、
バターをつけて食べるおいしさが、
忘れられませんです。。。
Ice2さん、、、今度代わりに食べておいてください。。。笑  Kei


Kei |  2011.09.22(木) 19:03 | URL |  【編集】

最近のパン屋さん、焼きたて105円パンの店が増えましたねぇ~。
チョット手を加えたオリジナル品以外は、ベースが業務用冷凍パン生地って聞いた事ありますが・・・(汗)
日本のパン屋さんも参戦したら、商機アリアリだと思いますよ(笑)
それより、丸亀製麺がそちらに行ったら流行ると思うんですが・・・(笑)
big-bud |  2011.09.22(木) 23:50 | URL |  【編集】

85℃に冷ましてから淹れるってのはコーヒー通の友人から聞いたことあります。
おいしいパン屋さんが家のすぐ近くにあると良いんですけどね~(笑)
ストクラ |  2011.09.23(金) 00:04 | URL |  【編集】

アメリカに進出するなら,摂氏じゃだめですよねー.
やっぱり華氏で言わないと.
185度か.沸騰してますね.
LiLAくま |  2011.09.23(金) 01:01 | URL |  【編集】

Cimarronさん
我々おじさんは、やっぱ惣菜パンですよね!
私もマンモスが一番だと思いますが、我が家の近所だとなかなか手に入らないんです・・・。
で、ホームベーカリーの登場と相成りました!
lce2 |  2011.09.23(金) 10:43 | URL |  【編集】

手まりさん
はじめまして。
油っこいのがイマイチですが、中国、韓国系のベーカリーで初めてもう一度食べても良いかなと思いました。
lce2 |  2011.09.23(金) 10:57 | URL |  【編集】

Sanaeさん
日本で修行した人がテネシーで焼くパン。食べて見たいなぁ~♪
父が居る病院の近くに昔ながらの小さなパン屋さんがあって、とても懐かしく感じたのを思い出しました。

気圧=578 hPa (標高4500~4800m)で沸騰させると85℃になるみたいです。
↑どっかのクマさんみたい・・・。
lce2 |  2011.09.23(金) 11:09 | URL |  【編集】

チョッコーさん
そうですよね。機内食のパンからして既に・・・ですもんね。
柿の種が結構人気なので、いけるかも知れませんねぇ。醤油味だけだと米人には味が足りないと思われるので、トルティアチップス用のディップソースが必要かも知れません・・・。
lce2 |  2011.09.23(金) 11:18 | URL |  【編集】

Keiさん
安いんですよね、この手のパンは。
流石に事情通ですねぇ!アルバートソンズ、頑張ってますよね。金曜の朝、たま~に、焼き立てのあのパンとハム、チーズ、パストラミの差し入れがあるんですが、旨いです!
では、今度、代わりに鱈腹食べて置きますv-218
lce2 |  2011.09.23(金) 11:26 | URL |  【編集】

big-budさん
ムムム。デフレ現象の一つですね。
ビジネス的に見ると、このパン屋はかなり研究してるようですね。日本の資本にも頑張って欲しいもんです。
丸亀製麺には個人的には来て欲しいですが、対象がアジア人に限定されそうです。モンゴリアン焼きそばが似た形式でとても流行っているので、いけるかもしれませんよ!
lce2 |  2011.09.23(金) 12:05 | URL |  【編集】

ストクラさん
コーヒー通の友人ですか!
何か、本当な気がして来ました。
美味しいパン屋も良いですが、近所に日本のコンビニがあったらなぁ・・・。
lce2 |  2011.09.23(金) 12:08 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
なんと!1を付けると華氏になるとは!!

ちなみに高地に住んでる方は、若干美味しいコーヒーが飲めるんですね。(住みたくないけど)
lce2 |  2011.09.23(金) 12:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/460-9c9ec289

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |