2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2011.12.02 (Fri)

初Revolving Sushi Bar

サンクスギビングデーに出漁できなかった為、魚を求めて急遽、Kula Revolving Sushi Barに行く事になりました。

流石に日系レストラン。感謝祭当日でもオープンしてました♪
CIMG1794.jpg

6時頃に行ったのですが、そんなに混んでおらず、テーブル席へ。帰りはカミサンに運転させる魂胆で、早速ビールをお姉さんに注文。


「ライセンスが無いので、ビールはありません。」


終わったッ・・・。
じゃー、メニューに載せるなよ!


気を取り直して、ウニを注文。
CIMG1790.jpg
甘めのシャリは私好み。

トロも注文。
CIMG1789.jpg
普通に美味しいです。

$2の皿1種類のみ(そうだよな。日本みたいにしたら、計算できないもんなぁ)なので、高級ネタは1貫しか乗ってません。行った日が悪かったのか、魅力的な寿司は回って来ず、握りの種類も少ないです。その代わりアメリカンな巻き物が次々と・・・。やっぱり、日系チェーンだと思って過度な期待は禁物でした。

アメリカ人にとっては、なかなか面白いんじゃないでしょうか。皆さん楽しそうでした。でもね、お願いだから、ネタだけ食って、シャリを山のように残すは止めてくれ!
(オマエが太っているのは、炭水化物のせいではなく、食い過ぎなんだよ!)

内装が大人し過ぎて、活気がありません・・・。
CIMG1792.jpg
これじゃー、工場の生産ラインみたいなのだ!

12:37  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (18)

Comment

おや、我が家はこの日ガッテン寿司に行ってきました。
サンクスギビングはここもお客はまばらで我々家族4人しかお客がいない状態になってしまいました・・・・向いにあるBBQハウスは席待ちの状態なんですがね。

お味は・・・・以前より落ちてました。
シャリがベトベトで柔らかすぎ!
こんなの握り鮨じゃな~い、自分で握った方がなんぼかマシ。
ちゃんと日本人スタッフも握っているのにこの状態じゃダメですね。

やっぱり回転寿司は日本に行かないとダメみたいですね。
来週日本へ出張してきます!
Cimarron |  2011.12.02(金) 13:11 | URL |  【編集】

ははは。。。
ほんと、、工場みたい。。笑
でも、ウニとトロは、おいしそうですよ。
いますね。
山盛りのシャリを残すアメリカ人さん。。。
あれは、ダイエットのつもりなんでしょうかね。。。笑  Kei
Kei |  2011.12.02(金) 13:37 | URL |  【編集】

初めから刺身を食べればよいものを...

やっぱりピザ寿司とかハンバーガー寿司とかドーナツ寿司も回ってくるんですよね.サイドはフレンチフライですよね.飲み物はコカコーラが基本ですよね.
LiLAくま |  2011.12.02(金) 14:38 | URL |  【編集】

え~!そんなところあるの~!
ライセンスはただいま取得申請中なんですかね?

計算できないには笑いました(笑)。
Sanae |  2011.12.02(金) 21:04 | URL |  【編集】

計算・・・できるでしょ!。

そう言えば日本ではもう計算してませんね。
積み上げた皿に機械を押し当てるとピピッと自動計算ですもんね。
チョッコー |  2011.12.02(金) 22:41 | URL |  【編集】

Cimarronさん
起承転結がしっかりしたコメントありがとうございます。
で、結論は、日本で美味しい寿司を食って来ますということですね。
(やっぱ、ガッテン行くのよそ・・・。)
lce2 |  2011.12.03(土) 11:55 | URL |  【編集】

Keiさん
ハンバーガーのバンズは残さず食ってると思いますよ。
オニギリだったら、具と海苔だけ食べるんですかねぇ・・・。
lce2 |  2011.12.03(土) 12:00 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
そうですよね。
To goすると、
「ケチャップは、いくついる?」
って聞かれますよね。
lce2 |  2011.12.03(土) 12:02 | URL |  【編集】

Sanaeさん
美味しいけど、お酒が無いっていう中華料理屋が、とても残念だったります。
規則が厳しくて、お酒を置くのはそれなりに大変らしいですよ。
lce2 |  2011.12.03(土) 12:06 | URL |  【編集】

チョッコーさん
簡単な計算でもできないんで、それを暗算で答えたりすると、頭いいねぇって感心されます。
おまえは痩せてる!とも言われますが、これらはこっちの基準がおかしいだけなので、真に受けない事が肝要です!

へー、日本はハイテクですね。なんで、こっちに持って来ないんだろ?
多分、取説を英訳するのが大変とかそんな理由なんだろうな・・・。
lce2 |  2011.12.03(土) 12:13 | URL |  【編集】

ん~ビールが無い!あたし、その時点でもうお店出てますわ。
でもさぁお隣のコンビニとかでビール買ってきたらよかったのに。こう言うお店はBYOBよ。
Joni |  2011.12.03(土) 14:36 | URL |  【編集】

ん~、日本の回転寿司と違って殺伐とした風景ですねぇ~(笑)
お茶とかガリは有るんでしょうか?
トーゼン、「うどん」なんて・・・(汗)
big-bud |  2011.12.03(土) 22:58 | URL |  【編集】

リカーラインセンスもビール、ワイン、酒などの低アルコールとウイスキー、ウオッカなどの度数の高いものとではライセンスが違うようです。お店にライセンス無くてもお客が自分で持ち込めばお店で飲めます。
店内で販売が出来ないだけですから・・・・・

中華料理屋なんかテーブルで$5も払えばソフトドリンクからアルコール類まで何でも持ち込み可です。
Cimarron |  2011.12.03(土) 23:17 | URL |  【編集】

Joniさん
その手があったかぁ!
忘れとった・・・。
lce2 |  2011.12.05(月) 09:17 | URL |  【編集】

big-budさん
お茶は頼まないと出て来ませんが、うどんは置いてありました。(仰天)

テーブルに必要なアイテムが揃ってなくて、違和感絶大です!
lce2 |  2011.12.05(月) 09:22 | URL |  【編集】

Cimarronさん
出張で来てた頃は同僚とやった事がありますが、家族だと諦めてしまいます・・・。
へー。度数で違うんですか。焼酎は微妙なポジションですねぇ。
lce2 |  2011.12.05(月) 09:32 | URL |  【編集】

lce2さん
確か25度が境です。
LA で流通している焼酎で
「よかいち 麦」24度
「よかいち 米」25度
ハードリカーライセンスがないと「よかいち 米」25度はお店で販売できません。
「よかいち 麦」があって「よかいち 米」が無い鮨屋、日本食レストランは多いです。
Cimarron |  2011.12.06(火) 05:31 | URL |  【編集】

ヒエ~~~
Cimarronさん、情報がマニアック過ぎ!!!
25って、クオーターってことか。
アメリカらしい。
lce2 |  2011.12.06(火) 14:00 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/504-f559d47e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |