2020年01月 / 12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

2012.02.25 (Sat)

トレジョのチョコクリーム♪

マーガリン、イチゴジャム、リンゴジャム、ピーナッツクリーム、マーマレード。
給食のパンに付けるの、何が一番好きでしたか?
私は、上に書いた物は全部嫌いでした。特にマーマレードは、オエ~ッ。


これ、最高に美味しいです。ベルギー製のチョコを使ってるとか。
IMGP7101.jpg
シンプルに食パンに塗って食べるだけで、とても幸せになります。


やっぱ、チョコクリームでしょ!


11:37  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (8)

Comment

私は、マーガリンが意外と好きでした。。。
マーガリンいらない!という人に、
もらってた記憶があります。。笑
バターはさらに好きだけど、
給食では出ない。
バター&イチゴジャムをダブルで出してほしかったな~。。。笑笑  Kei
Kei |  2012.02.25(土) 14:24 | URL |  【編集】

チョコクリームは贅沢品でしょう!。
やっぱりバター、マーガリンです。
トーストしないパンにコッテリ塗るのが好きです。
チョッコー |  2012.02.25(土) 18:01 | URL |  【編集】

Keiさん
マーガリン派、意外に多いですねぇ。
トーストにバター&イチゴジャムは美味しいですよね!
トーストにピーナッツバターも好きです♪
lce2 |  2012.02.26(日) 10:42 | URL |  【編集】

チョッコーさん
こってりが好きなんですねぇ~。
僕は、溶けてない脂分が苦手なんで、トーストされているか、焼きたてじゃないと・・・。
ちなみに、アメリカのバターの味はイマイチです。何かが違うんです。でも、スプレーのバターがあったりでちょっとビックリです。
lce2 |  2012.02.26(日) 10:49 | URL |  【編集】

昔はマーガリンかバターでしたが,
最近ははちみつを使ったりします.
ヌテラもいいですよ.ただし,アメリカ製ヌテラは甘すぎます.
LiLAくま |  2012.02.26(日) 14:38 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
やっぱ、ペンギンの振りをしてもクマですね。

あのイタリアの奴かい?
こっちとら、ガキの頃から塗ってらぁ~!
lce2 |  2012.02.27(月) 10:03 | URL |  【編集】

1個前の記事へのコメですみませんー。

私は現在は基本バター(溶かさないのが好き)ですが、時々プラス蜂蜜やジャムをつけるのが好きです♪子供の頃はマーマレードは確かに苦手でしたが、今は1番好きなジャムかも!給食のパンにはピーナッツバターが好きでした♪

ピーナッツバターは日本で売っているのを今買うと、輸入のアメリカ製品が1番甘くないので意外な気がしています。ちなみにSKIPPYというもの。これならピーナツバター&ジェリーも納得。。。

アメリカではOrganic Valleyというメーカー(?)のバターを使っていました。
Sanae |  2012.02.27(月) 10:46 | URL |  【編集】

Sanaeさん
給食にピーナッツクリームじゃなくて、ピーナッツバターですか?いいなぁ。ウチの学校は、ピーナッツバッターは出ませんでした・・・。
SKIPPY、美味しいですよね。
毎回、お土産に買って帰ります。
lce2 |  2012.02.28(火) 11:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/540-2da5c0ec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |