2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2012.06.24 (Sun)

やっぱ焼きナスでしょ

lce2農園ではいよいよナスの収穫が始まりました。
IMGP7835.jpg

初物は焼きナスにしました♪
IMGP7833.jpg

紫蘇も良い感じです!
IMGP7836.jpg


ミョウガはまだかなぁ~。

08:51  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

焼きナスうまソォ~(´ー`)♪
マンボウ |  2012.06.24(日) 19:16 | URL |  【編集】

焼きナスはナスそのものの味ですね!。
青紫蘇は我が家に3鉢ありまして、毎日サラダに刺身にいただいております。

ミョウガは今年はダメかなあ。
チョッコー |  2012.06.24(日) 20:03 | URL |  【編集】

お~,この乳白色の食器は,例のコレクションですね.
焼きなすかぁ.よし対抗して焼きズッキーニを作ってみよう.
LiLAくま |  2012.06.25(月) 08:29 | URL |  【編集】

我が家は「揚げナス」っす!つゆに紫蘇入れて・・
院長 |  2012.06.25(月) 08:37 | URL |  【編集】

マンボウさん
甘みがたまらないんですよねぇ♪
lce2 |  2012.06.25(月) 17:23 | URL |  【編集】

チョッコーさん
冷やしても熱々でも美味しいですよね。
青じそのサラダですか!
物凄くヘルシーな感じです。
lce2 |  2012.06.25(月) 17:26 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
はい。写真を撮るだろうなぁと察知するとコレクションの食器にコッソリと盛られています。

自炊、楽しんでください。
lce2 |  2012.06.25(月) 17:29 | URL |  【編集】

院長さん
ナスと油は相性が良いですからねぇ。
おおお~。こっちもシソ♪
lce2 |  2012.06.25(月) 17:31 | URL |  【編集】

出遅れてます~。

美味しそうなナスとたくさんの紫蘇!!いいな~♪ところで紫蘇もバケツ鉢ですか?少し間引いたほうがいいかもです。その方がひとつひとつが大きくて丈夫に育ちます。それぞれが重ならないほうが、色がもう少し濃くなると思いますよ~^^
Sanae |  2012.06.29(金) 22:13 | URL |  【編集】

Sanaeさん
確かに、色も味も薄いんですよ。
そっか、間引いた奴も食っちゃえば良いのか。
lce2 |  2012.06.29(金) 22:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/603-2f997ca0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |