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2013.01.30 (Wed)

お好み焼きの隠し味

我が家のお好み焼きはキャベツ焼き?って言うほどキャベツを入れます。2~3時間程寝かせているとキャベツから水分が出てかさが半分程になって、頃合いの良いタネになります。そして、隠し味がタマネギの微塵切りです。これで甘さが出て来ます。

今回の具は豚バラとちくわの微塵切り。
foodpic3104944.jpg


皆さんは、どんな物を入れてますか?

11:26  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (20)

Comment

皆さんは?と言われても・・・。

お好み焼きはお店で食べるものだと思っている我が家(両実家とも)。

自宅で焼くのって新潟県じゃ少数派なんじゃないかなあ。

タマネギは良い仕事しそうですね。
背脂系ラーメンにもみじん切りは欠かせません。
チョッコー |  2013.01.30(水) 13:38 | URL |  【編集】

広島風にチャレンジしたことあります.
焼きそばの代わりに,スパゲッティですけど.
でもマヨネーズは邪道だと思います.
LiLAくま |  2013.01.30(水) 14:53 | URL |  【編集】

自宅でお好み焼きはやった事ないな~

たかがお好み焼き、されどお好み焼き・・なんでしょうね~





院長 |  2013.01.30(水) 15:01 | URL |  【編集】

わが家のお好み焼きもキャベツたっぷりで~す♪
必ず入れるのは長いもですかね。

ちくわやたまねぎはまだ入れたことないです。
プラスアルファする具で時々入れるのは、
納豆とかチーズですね。
両方匂い強い系…^^;

ブログ復活しました♪
Sanae |  2013.01.30(水) 17:48 | URL |  【編集】

キャベツを寝かせるって知らなかった!
そうなんだぁ~~。
でもその時間が待てないよ。今食べたいから作るんですも…

あっ!うちもマヨネーズ使わないです。
元々マヨネーズが無い家ですv-7
Joni |  2013.01.31(木) 05:09 | URL |  【編集】

サイの目切りにした板蒟蒻。
食感が違います。
Cimarron |  2013.01.31(木) 07:38 | URL |  【編集】

チョッコーさん
えええ~?そうなんですか?
輪切りの生タマネギが入ったハンバーガーも旨いですよ!v-45
lce2 |  2013.01.31(木) 11:22 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
スパゲティーの方がもっと邪道だと思います!
lce2 |  2013.01.31(木) 11:24 | URL |  【編集】

院長さん
えええ?こっちも???
やっぱ、西日本だけなんでしょうか?
lce2 |  2013.01.31(木) 11:25 | URL |  【編集】

Sanaeさん
えっ、納豆とチーズ!?
うーん、ビールじゃなくて赤ワインが欲しくなりそう♪

復活したんですね?
後で遊びに行きま~す。
lce2 |  2013.01.31(木) 11:28 | URL |  【編集】

うちは夕飯がお好み焼きってことがよくありますよw


そうですね~チーズや刻んだ餅なんか入れたりしてます。俺的に干した桜エビは必須です~
土砂郎 |  2013.01.31(木) 11:28 | URL |  【編集】

Joniさん
うまいモンは、時間を掛けなきゃ食えないんだよ~。

ちょっと考えてみたら、モスのテリヤキバーガーを食べてからマヨネーズの美味しさに気付いた気がする・・・。
フフフ、今やAmazonでもキューピーが売っているのだv-219
http://www.amazon.com/Japanese-Kewpie-Mayonnaise-17-64-oz/dp/B0000WKU8K
lce2 |  2013.01.31(木) 12:09 | URL |  【編集】

Cimarronさん
ん?微妙に宣伝だったりして?(笑)
粒々のコンニャクって売れるんじゃないですか?
商品化希望!
lce2 |  2013.01.31(木) 12:12 | URL |  【編集】

土砂郎さん
えええ?こっちもチーズですか?(干し海老も良い仕事しますよね。)
コンニャクと言い、餅といいい食感を変える具もアリなんですねぇ。今度、トッポギ入れてみようかな♪
って、土砂郎さん新潟ですよね?
チョッコーさんの説に疑惑の目が・・・。(笑)
lce2 |  2013.01.31(木) 12:17 | URL |  【編集】

土砂郎家が普通と違うんですよ、きっと。

普通はキケンと言われているフグも食べるくらいですから。
チョッコー |  2013.01.31(木) 13:09 | URL |  【編集】

lce2 さん
粒こんは米国内で製造販売されていますよ!
米系のオンラインが中心ですが。
Cimarron |  2013.01.31(木) 13:11 | URL |  【編集】

チョッコーさん
うーん、フグを捌いて食べるのも、自宅でお好み焼きをしないのも普通じゃない気がしています・・・。

そう言えば、どっかの整骨院の院長さんが捌いてもらったフグ食べてましたね。(笑)
lce2 |  2013.02.01(金) 11:42 | URL |  【編集】

Cimarronさん
えええ~!そうなんですか!
流石です!v-218
lce2 |  2013.02.01(金) 11:43 | URL |  【編集】

lce2さん、俺はチョッコーさんと同じ市(と言っても、うちは随分外れにありますが)ですよ~(^^)

フグはお店で食べたら高いじゃないですか(笑)せっかく資格を取ったんだし、活用しますよ(●´丱`)

うちのお好み焼きは野菜嫌いな娘達に食べさせるために好きなもの(餅やチーズ)を入れるようになったんですが、結構イケるので定番になっちゃいました(爆)
土砂郎 |  2013.02.01(金) 20:39 | URL |  【編集】

土砂郎さん
やっぱプロですね。資格をお持ちでしたか!
カヤック乗りでサバフグを食べてしまった方を一名知ってますが、多分、資格持ってない筈。(滝汗)

ウチの娘達もお好み焼きをパクパク食べるようになったのは中学生位からですよ。
lce2 |  2013.02.02(土) 12:20 | URL |  【編集】

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