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2010.04.14 (Wed)

カップ焼きそば

カップ焼きそばを作る時、なるべく流失する具の量を減らす為、具を麺の下に入れてからお湯を注ぐのは基本中の基本。ところが、最近良く目にするようになった外国向けカップ焼きそばは、お湯を捨てるという作業はない。

日清は待ち時間5分で、マルちゃんは4分。これらに入れる水は室温でOK。指定された量の水を容器に入れ、レンジでチンする時間が表示されているのだ。3分に慣れた日本人は一瞬とても残念な気持ちになるが、良く考えて欲しい。お湯を沸かす時間は必要ないので、トータルの時間で考えれば寧ろ短時間だ。

で、味はというと、チーズ系はマカロニチーズと何が違うんですか?というレベル。しかし、スパイシーチキンは結構好きだった。堅麺が好きな私としては、水を少なくし、調理時間を-30秒する工夫が必要かも知れない。

やっぱ、日清の方が好きかな。(麺が太い♪)
IMGP3420.jpg


09:10  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (2)

Comment

日清のヌードルは当時アパート近くのSafeWayで良く買いました。
1/月くらいで1パック¢70くらいの安売りをしてたんで貧乏米人の友達と買ってたの思い出します。
今はそんな物があるんですね!
マカロニチーズ風なんて、米人好きそうですねぇ。^^

nobu |  2010.04.15(木) 17:55 | URL |  【編集】

nobuさん
恐らく、食に関しては、10年でかなり変わったと思いますよ。LAだとアメリカ系のスーパーでも、うどんや焼きそば、ポン酢なんかも買えちゃいます。
実はこれ、米人(この言い方気に入りました。)の同僚がおやつに食ってて初めて知りました。

nobuさんって多いんですよね。Nobu Dylanって名乗っている人が居て笑った事があります。
リンク貼らせて頂きました!
今後とも宜しくお願いします。
lce2 |  2010.04.16(金) 04:44 | URL |  【編集】

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