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2013.06.03 (Mon)

半熟

突然半熟が食べたくなったので作ってみました。

foodpic3572739.jpg

難しい・・・。
白身に火が通り過ぎました。

11:13  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

茹でると先に外側の白身から火が入っちゃうので仕方ないです。

温泉卵みたいなイメージなら65℃で45分キープです(^^)

たしかカップめんの器に卵を入れて、お湯を注いでも出来た気がします。
土砂郎 |  2013.06.03(月) 11:48 | URL |  【編集】

じょじょに暖めるんですね・・
65℃で45分かぁ~待てない(泣)
院長 |  2013.06.03(月) 14:07 | URL |  【編集】

「温泉卵 作り方 電子レンジ」
で検索すると面白いですよ。
Cimarron |  2013.06.03(月) 14:33 | URL |  【編集】

温泉卵はスーパーで買おう!。
チョッコー |  2013.06.03(月) 17:05 | URL |  【編集】

土砂郎さん
うーん、プロはさすがに違いますね。
って、45分放置はできますが、65℃キープは・・・。
lce2 |  2013.06.04(火) 10:34 | URL |  【編集】

院長さん
ガハハハ~、確かに院長さんは待てそうにないですね!
lce2 |  2013.06.04(火) 10:35 | URL |  【編集】

Cimarronさん
こっちのは黄身が弱いから爪楊枝で突いたら悲しい結果になりそうな・・・。
実験レポートお願いします!(笑)
lce2 |  2013.06.04(火) 10:42 | URL |  【編集】

チョッコーさん
ムキーッ~!
lce2 |  2013.06.04(火) 10:43 | URL |  【編集】

固茹でタマゴを一つ作って,生タマゴと混ぜれば,
ほ〜ら半分ゆでたまご.

https://www.youtube.com/watch?v=9ctigYpQSTU
LiLAくま |  2013.06.04(火) 10:57 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
高度1万メートルで沸騰させた水でたまごを45分茹でればいいのかな?

ん?自分用ですか?
ゴーファーはないのですか?
lce2 |  2013.06.05(水) 12:18 | URL |  【編集】

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