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2013.05.28 (Tue)

最強の煮魚レシピ

生まれて初めて煮魚に挑戦してみました。まず、熱湯で魚を洗う霜降りという技。キッチンペーパーを魚に被せて95℃のお湯を掛けたんですが、皮が弾けてどこかへ消えて、丸裸にされた因幡の白兎のようになってしまいました・・・。

ここからは板前カヤッカーの土砂郎さん直伝のレシピ通りに調理します。
foodpic3553482(1).jpg
10分しか煮てないんですが、抜群の旨さ!!!(さすがプロのレシピ)

もう一品は、Olive RFの塩焼き。カマスのような上品な味です。

土砂郎さん、最強のレシピ、ありがとうございました!
刺身、煮魚、焼き魚。満足、満足♪



09:46  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

この写真を肴に,いっぱいやっとります.
うみゃそうだにゃ.
LiLAくま |  2013.05.28(火) 13:28 | URL |  【編集】

おお、日本の食卓だ。

付け合せにマッシュポテトとかでウケをとるとか。
チョッコー |  2013.05.28(火) 17:11 | URL |  【編集】

煮魚、割が決まってるので同じ銘柄の調味料を使えば全く同じ味に仕上がります(^^)


手前味噌ですが、簡単だし結構美味しいと思います(爆)
お口に合ったようで良かったです♪
土砂郎 |  2013.05.28(火) 19:33 | URL |  【編集】

わ~旨そうっすね!!

刺身・焼き・煮 定番3種・・やっぱ煮魚が一番むずかしい気がします

でも、一番旨いっすよね!!
院長 |  2013.05.28(火) 19:59 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
パリで豪遊された方にはこういう和食が恋しいでしょう!
lce2 |  2013.05.29(水) 10:39 | URL |  【編集】

チョッコーさん
飲み物がコークってのはどうですか?
lce2 |  2013.05.29(水) 10:42 | URL |  【編集】

土砂郎さん
いやー、バリ旨でした!
感謝です!
(皮が消失しなければもっと良かったんですが・・・。)

山椒の葉っぱとかも入れたいなぁ。
lce2 |  2013.05.29(水) 10:44 | URL |  【編集】

院長さん
土砂郎さんのレシピは最強ですよね!
これから煮魚が増えそうです。(笑)
lce2 |  2013.05.29(水) 11:02 | URL |  【編集】

うわ~!美味しそう!!
レパートリーがどんどん増えますね^^
Sanae |  2013.05.30(木) 12:50 | URL |  【編集】

Sanaeさん
煮魚はもうバッチリかも!
ちなみに焼き魚はカミサンが焼いてます・・・。
lce2 |  2013.05.31(金) 12:06 | URL |  【編集】

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