2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2013.10.21 (Mon)

冷製カクテルスープ?

タコス屋でCoctele (Cocktails)というメニューを発見しました。ボバティーのような透明なプラスチックのコップに入った具入りのトマトジュースのような食べ物!?

メニューは以下の6種類。
Camarón (Shrimp)
Pulpo (Octopus)
Campechana (Mixed Cocktail)
Almeja (Clam)
Abulón (Scallops)
Caracol (Trophon)

Mixedがお薦めという事でオーダーしてみました。レギュラーサイズで$7。(タコス屋にしては結構高めの値段です。)

食べてみると、魚介の味バリバリです。
foodpic4096590.jpg
エビ、タコ、アサリ、ホタテの貝柱、そして巻貝。

酸味のある爽やかなトマトのスープとこれらの魚介が合いまくりです!スープの中には具がゴロゴロ。結構な量なのですが、冷たいのでサラダのようにもりもり食べられます。これは、魚介好きな日本人なら大満足だと思います。

シュリンプタコも旨い!
foodpic4096585.jpg
ビールも進んじゃいました。


メキシカンも魚介の食い方をよー知っとります。



09:51  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

わ~、これは美味しそう^0^
メキシコ料理の食卓は、見た目も楽しげでいいですね♪
とんとご無沙汰ですが、食べたくなりました。
Sanae |  2013.10.21(月) 10:15 | URL |  【編集】

もしかして,サムアダムスの...パンプキン味?
LiLAくま |  2013.10.21(月) 12:34 | URL |  【編集】

メキシコ料理って「ひーはー」言いながら「辛い!!」ってイメージしかありません(笑)

でも、美味そうですねぇ~!(^^)!
院長 |  2013.10.21(月) 18:00 | URL |  【編集】

うわ~ これは旨そう♪

夏場にカッペリーニとかを入れて冷製パスタにしても良さそうな感じですね(^^)
土砂郎 |  2013.10.21(月) 19:14 | URL |  【編集】

Coctele 試されましたか。
弊社の従業員もよく食べています。
シーフード的なメニューとしてはミクスタという
カニカマ、エビ、アボガド、タコが入った酸味の効いたシーフードサラダみたいなものも美味いです。
Cimarron |  2013.10.22(火) 10:20 | URL |  【編集】

Sanaeさん
確かに、メキシカン食べる前と食べてる時って陽気かも♪
lce2 |  2013.10.22(火) 12:07 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
以前何もチェックせずチェリー味を買ってしまいションボリしましたから、今回はそんな失敗はしてないつもりです、多分・・・。
lce2 |  2013.10.22(火) 12:11 | URL |  【編集】

院長さん
辛いサルサとかスパイス増し増しとかにしなければ辛くないですよ。僕は大半の日本人はメキシカンが好きだと思います。v-219
lce2 |  2013.10.22(火) 12:17 | URL |  【編集】

土砂郎さん
正にそんな感じです!
流石は料理人!!!
シラントロをドッサリ入れて食ってみたいですね。
lce2 |  2013.10.22(火) 12:20 | URL |  【編集】

Cimarronさん
これもカクテルっていうんですねぇ。今まで全然気付きませんでした・・・。
多分、メグスタ・ミクスタです。(笑)
lce2 |  2013.10.22(火) 12:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/815-825cc496

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |