2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2014.10.15 (Wed)

炙りに挑戦

こんな物を買いました。

クレームブリュレ用のバーナーです。
foodpic5462609.jpg
買った後にブタンよりもプロパンの方が高温だと知り激しく後悔・・・。

でも、まーまー上手くいきました!
foodpic5462606.jpg
焦げた皮が香ばしくて美味しいです♪


12:53  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

おー,これは本当に美味そうです.
今夜は和食にしようかな.
クリームブリュレは昨日のデザートで頂きました.
でも炙りをご飯に乗せてお茶漬け,食べたいです.
LiLAくま |  2014.10.15(水) 13:42 | URL |  【編集】

うちもトーチランプでやってみよう!。

でもまず魚釣らないと。
チョッコー |  2014.10.15(水) 19:26 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
本場のクレームブリュレはさぞ美味しいんでしょうねぇ。
パリで和食なんて勿体ない・・・。(そっか、新メキシコ在住の人にとっては日本に行ったようなもんか。)
lce2 |  2014.10.16(木) 12:37 | URL |  【編集】

チョッコーさん
溶接用の強力なトーチを持ってそう。(笑)
鯛が良いんじゃないですか?
lce2 |  2014.10.16(木) 12:38 | URL |  【編集】

美味しそう

おー、美味しそうですね!
次回は青魚を軽く炙って脂がジューっとでた感じのヤツ、お願いします。お願いします。
ワキ |  2014.10.16(木) 15:02 | URL |  【編集】

あれ~?こっちでもクリームブリュレ?

・・・と思ったら、

使い道、魚かいッ!!Nice!(笑)
Sanae |  2014.10.16(木) 17:16 | URL |  【編集】

バーナーあると色んな物を炙りたくなりますね(´ω`)

サワラが食べたいです
土砂郎 |  2014.10.17(金) 08:13 | URL |  【編集】

ワキさん
実は、ボニートでタタキを作る予定だったんです・・・。
次回は釣ります!
lce2 |  2014.10.17(金) 13:48 | URL |  【編集】

Sanaeさん
お菓子はフルーチェしか作った事がありません。(爆)
lce2 |  2014.10.17(金) 13:50 | URL |  【編集】

土砂郎さん
そう言えば、サワラで滅茶苦茶旨そうな奴作ってましたよね。
よし!参考にしよう!!
lce2 |  2014.10.17(金) 13:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/908-7d869682

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |