2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2015.01.22 (Thu)

トレジョの塩チャーシュー

ワキさんご推薦のトレジョのPork Belly
foodpic5755897.jpg
実にアメリカらしからぬサッパリとした味付けで、塩チャーシューと言ってもいいでしょう。

白髪ネギを添えてシンプルに食べても美味しいのですが、
foodpic5755901.jpg
仕上げにコリアンBBQのタレでこんがりと焼くとこれまた旨い!

いやいや、トレジョには大変お世話になっていますが、稀にこんなハズレ品も。
IMG_1972.jpg
刺身で食ったら腹壊しそうな色だよ・・・。


12:27  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (6)

Comment

加工済みのチャーシューってハム感でません?。

実にワイルドな刺身ですこと。

ぜひチャレンジを。
チョッコー |  2015.01.22(木) 13:12 | URL |  【編集】

おっ、ポークベリー。

ご飯に合うし、チャーハン、ラーメンにもいけるし、これ重宝しますよね。

コリアンBBQのタレ、今度試してみまっす。
ワキ |  2015.01.22(木) 15:32 | URL |  【編集】

シーズニングとかではなくて、調理済みのものなんですか?
鶏の胸肉みたいに見えますが、美味しそう。
コリアンBBQのタレも気になります。

刺身グレード・・・
照り焼き用かと思いました(^^;
Sanae |  2015.01.22(木) 15:50 | URL |  【編集】

チョッコーさん
これはハム感ゼロで実に肉々しいです!

いやー、肉を切った後そのまま同じまな板と包丁でマグロを切ったじゃないか?なんて心配になります・・・。(笑)
lce2 |  2015.01.23(金) 14:09 | URL |  【編集】

ワキさん
えーもん、教わりました。
既に5~6回買ってます!
lce2 |  2015.01.23(金) 14:10 | URL |  【編集】

Sanaeさん
調理済みです。
プルプルの脂がたまりません。

コスコのステーキ用ツナを刺身で食うチャレンジャーな同僚が1人居ます。(笑)
lce2 |  2015.01.23(金) 14:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lce2.blog41.fc2.com/tb.php/934-644e0dd5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |