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2015.02.23 (Mon)

逆の発想で焼いたステーキが旨い

肉汁を閉じ込める為に最初に表面に焦げ目を付けオーブンで焼く。これを逆にして調理するのが、Reverse Sear Steak。

最初に275°Fのオーブンで45分~1時間焼く。
foodpic5860032.jpg

15分置いた後フライパンで両面をカリカリに焼く。
foodpic5860033.jpg

うーん、良い感じのミディアム・レア♪
foodpic5860034.jpg

このレシピお勧めです!
なんてったって、BBQグリルの掃除をしなくて良いのが最高です。(笑)



05:52  |  Food  |  Trackbacks (0)  |  Comments (10)

Comment

こんなすげー肉、近所じゃ買えねー。
チョッコー |  2015.02.23(月) 08:37 | URL |  【編集】

いいですね,これ.早速試してみましょう.
では,鹿を撃ちに行ってきます.
LiLAくま |  2015.02.23(月) 12:51 | URL |  【編集】

日本のうす~いステーキ肉に応用したら、べりーうぇるだん(笑)
あ、でも、ローストビーフの作り方に似てますね。
とってもいい焼き加減で美味しそうです!
Sanae |  2015.02.23(月) 14:21 | URL |  【編集】

おー凄い肉塊!

今度試してみたいっす。
ワキ |  2015.02.23(月) 16:44 | URL |  【編集】

これは旨そうですね🎵

先に火を入れてから焼き目をつけると言う発想は無かったです(^o^)

今度試してみます~
土砂郎 |  2015.02.23(月) 22:17 | URL |  【編集】

チョッコーさん
でかい肉は簡単に手に入りますが、新鮮な刺身は種類が悲しいほど限られます・・・。
lce2 |  2015.02.24(火) 11:25 | URL |  【編集】

LiLAックマさん
先ずは、鹿刺しでしょ!
lce2 |  2015.02.24(火) 11:26 | URL |  【編集】

Sanaeさん
摂氏だと135度だからじっくり火を通す感じです。
lce2 |  2015.02.24(火) 11:28 | URL |  【編集】

ワキさん
これ、絶対お勧め!
旨いですよぉ~♪
lce2 |  2015.02.24(火) 11:29 | URL |  【編集】

土砂郎さん
こっちの順番の方がジューシーになるみたいですよ。
lce2 |  2015.02.24(火) 11:31 | URL |  【編集】

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